Жирные продукты и мясо нельзя держать в полиэтилене – при таком хранении они быстро портятся, а так же могут приобрести неприятный запах.
Для того, чтобы рис не склеивался после варки и получился белым, необходимо добавить пол чайные ложки лимонного сока в воду.
Чтобы молоко не прокисало как можно дольше, прокипятите его с добавлением сахара (на каждый литр 1 чайная ложка).
Освежить увядшую зелень можно , положив ее в холодную воду, слегка подкисленную уксусом, на час .
Начатая луковица останется по-прежнему свежей, если Вы ее положите ее срезом на тарелку, которая посыпана солью.
Хорошо добавлять фрукты и маринованные овощи в салаты из рыбы и мяса.
Чтобы плесень не завелась в банке соленых огурцов, в нее можно поместить мешочек с горчицей.
|