Готовить, есть, расслабляться, почти что жить в одной комнате - таково идеальное представление многих людей о современном жилье. Встроенные цельные кухни с несколькими деревянными модулями, узкая столовая и маленькая гостиная, в худшем случае, еще и размещенные в темных комнатах - все этого ушло в прошлое. Жидкие дымы используются: для ароматизации супов, подливок, жаркого и прочих блюд. Аромат блюда получается таким, словно блюдо приготовленное на костре для приготовления настоящих копченых деликатесов в домашних условиях, используя обычную духовку либо микроволновку. Очень многие считают, что жидкий дым - это химия, не имеющая ничего общего с натуральным копчением. А ведь все очень просто. Древесина размалывается в опилки, которые укладываются в печи и сжигаются. Параллельно с этим вода доводится до определенной температуры и ее пары поступают в те же ёмкости, в которые поступает и дым от сгорающих опилок. Там и начинается процесс смешивания дыма и воды.
|