По книге Бени Cайда "Израильские салаты на любой вкус".
Салаты - это свежие и упругие листья зелени разных видов. Салаты - это свежие овощи, лишь недавно сорванные с грядки: редис, морковь, артишок, перцы разных цветов, кольраби и спаржа, сдобренные пряными травами - фиолетовым или репчатым луком, луком-сеянцем, петрушкой, укропом, тимьяном, базиликом и ореганом. Все это великолепие прекрасно сочетается со вкусом различных уксусов (бальзамического, ежевичного, винного…) и масел, сдобренных ароматными специями. Салаты - это также вареные или жареные, «прихваченные» или приготовленные на пару овощи, сочетаемые с высококачественными сырами, копченой или засоленной рыбой, зелеными или черными маслинами, копчеными колбасами или мясом. Они заправлены майонезом, возбуждающей аппетит горчицей, острым перцем «шата» или чудесной триполитанской «харисой». Салаты подаются к столу со свежим хлебом. Одним словом, говорим «салаты», подразумеваем – «свежесть, качество и отменный вкус».
|