В капельку меда опустите кончик химического карандаша. Окрасился? - разбавлен водой. Разболтайте пол чайной ложечки стакане теплой воды. Если темные частички опустились на дно или всплыли вверх - мед загрязнен. Добавьте в раствор капельку йода - если жидкость посинеет, значит добавлен крахмал. В такой же раствор меда с водой добавьте несколько капель уксусной эссенции. Появились пузырьки? - добавили мел. Полейте мед струйкой с ложки. Если хороший - он будет стекать струйкой. Разбавленный сахарным сиропом мед стекает с ложки каплями, как вода. Другие признаки некачественного меда: засахаренный мед банке выглядит неоднородным: видны слои, распадение массы на части; мед пенится; мед долго остается жидким и не засахаривается. Пробуя мед, помните: натуральный мед тает во рту, не оставляя неприятных включений. А запах его не должен вызывать у Вас неприятных эмоций. Есть сведения, что наши вкусы будут меняться от состояния здоровья. Но это — благодаря внутренней, генетической самодиагностике
|